Diana3443

是湿疹还是癣

我家宝宝现在9个半月了,一个月前发现左肩膀处有一个大概指甲盖那么大小的东西,不知道是湿疹还是癣,不是红色的,感觉好象一层一层的,而且到现在为止越来越厚了.昨天晚上洗澡的时候发现右肩膀处也有一个,只是很小而已 我也有带她去看医生,第一次医生配了盐酸特比萘芬乳膏和卤米松乳膏,我连续涂了7天,没有效果,反而比以前还厚,所以今天又去看医生了,配了糠酸莫米松乳膏和尿囊素乳膏. 很担心,不知道会不会有效,为什么会越来越厚呢?而且总是用些激素类的药对宝宝是否有影响呢?

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

提问者对回答的评语:谢谢,先按照你说的方法看看,实在不行只好再去看医生了

强强的妈

还是去看医生吧,这样说这里也没医生,不会给你多肯定的答案!

凯允妈

不管是什么不要长时间使用激素类的药,对小孩不好.
你应该带宝宝去看看皮肤科的医生,早治早好.
祝你宝宝健康~~

奶牛猪

含激素的药对宝宝不好的,去专科看看。万一传染怎么办

baby-haohao116

对称分布的可能是癣,湿疹多长在脸部,脖子,严重才扩散到身上,去专科医院看下,祝早日康复!