xiaodouzi

四个半月宝宝大便3、4天才一次,是不是次数少了点?

宝宝四个半月,四个月之前一直纯母乳喂养,现在每天下午添加一次米粉,可是大便从满月以后一直是3~4天一次,大便是条状,有人说是便秘,有没有办法调理啊?

LEE

让孩子多喝水,如果是纯母乳喂养,母亲也要多喝水,保持自己体内不上火,孩子也会好的,如果便秘严重,你可以让孩子喝少量蜂蜜水,大概一天一次至两次,每次50毫升左右,或者去超市买一些帮助宝宝调节肠胃的辅助食品,比如:深圳海王出品的《海宁宝》就是专门做为食品中添加帮助宝宝排便不上火的食品。我儿子曾经吃过,效果还可以,你也不妨试试

shaman

宝宝上火,要多喝水,一岁以内的宝宝不可以吃蜂蜜,可以吃点金银花露。还有香蕉。

大boss

我想说母乳喂养的孩子好幸福.你可以给他喝点西瓜水试试,夏天人都容易上火大人也应该多吃水果蔬菜才好.应该调整为一天一次

lirain

只要孩子精神好,就没有关系,我的孩子也是这样,现在六个月自然就好了,一天一次,多喝水.