BABY-KIKI

宝宝耳朵内翻,该怎么办?

我家宝宝生出来耳朵就有点向脸方向内翻,有时侧睡还会整个压住合龙耳朵。现在宝宝2个月大,头很会动,没法用东西顶住固定向后翻耳朵。也不知道宝宝大点,这个耳朵会不会自然向后翻呢??或是大家有什么好办法能固定耳朵向后翻呢??真的好急哦!这样的耳朵长大了可就难看了!!请大家帮忙想想办法吧!

CACIO

我家宝宝出世右边耳朵尖上也是弯的,像字母的M字,在月里想不到有什么办法,后来在别人的提醒下用棉花塞在里面顶住变形的地方,可惜棉花一碰就掉,再后来想到了用海绵剪成月亮形,然后用双面胶纸贴上去,双面胶纸一碰到水就失去了粘性,很好拆,而且皮肤也不过敏,到现在已经用了一个多月了,变形的地方已经好了很多,可我想还是得加固下去所以继续还在粘,这是最没有办法的办法,因为我不想宝宝长大了做手术矫正,必竟耳朵是五官之一,特别我家宝宝是女孩,所以影响更大.不知道我的办法对你有没有帮助.

提问者对回答的评语:谢谢!我家宝宝的情况可能和你家宝宝不一样!我现在知道了,我家宝宝是“招风耳”。他爸爸就有点,是有点遗传性的!

清水菱

现在宝宝小的话,没办法.试着在睡着的时候给小心地弄一下不过是要天天坚持.等大一点后就好多了.