糖糖妈s257a727

我儿子现在三岁四个多月了,说话还咬字不清楚,比如说要他叫哥哥,他总是叫多多,怎么教他都改不了

我儿子现在三岁四个多月了,说话还咬字不清楚,比如说要他叫哥哥,他总是叫多多,怎么教他都改不了口,教妈妈爸爸爷爷奶奶那些又说的好,但是说快了或者长一点,就听不懂他在说什么了,不知道到需不需去医院看医生

沐子s180a580

去看一下医生,看宝宝是否舌系带的问题。看儿科。

lemons155a336

应该没什么事。只能说明你家儿子发音不标准

不言语的爱

有的孩子就是要这样的呢,不要太多担心

张莉莉妈妈

可能是宝宝舌系带过长或口腔功能发育不良

慧慧s62u33

建议还是带去医院检查一下吧,到是有的孩子发音迟也是正常的

笑笑s862a595

有一些宝宝就是说话比较晚。如果你比较担心的话,就去看一下医生。

宸s24u76

三岁四个月了应该在沟通方面没有问题了,你教给他说话慢慢说,同样的话你说一遍让他跟着学,试试

邓邓s47u11

有些孩子是这样的,耐心点吧,脑瘫孩子有耐心的妈妈都会培养弹钢琴上大学了

夏天宝宝s84u19

在等的你看看,如果再大一点还这样流入看看,平时注意多引导他

娜么美o

宝宝可能发育的比较缓慢,耐心的教一下吧。

家有兒女o

得帶去看是不是舌根短了 舌根短就是咬字不清楚的

艾草雪s79u18

宝宝还小了,慢慢的训练吗,然后让他多听故事。