lulu.Zhou

怎样给1岁半左右的宝宝做饮食?

1岁半左右的宝宝,牙齿未长齐,咀嚼功能不太好,真不知做什么给他吃才好。

大boss

宝宝满一周岁后,可以基本喝大人吃相同种类的食物了,但单独为宝宝做食物,并注意合理搭配仍是非常必要的.一岁以后宝宝仍然容易出现贫血,要注意摄入含铁较多的食物,如肝及瘦肉等.

接近一岁的宝宝,可以接受全蛋,干饭等固体食物,而食物的内容应该包括蛋豆鱼肉类,五谷根茎类,蔬菜类及水果类等,每天喂食四大类,已达到营养均衡的目的.

一周岁的宝宝喂以肉末,烂面,烂饭,以断奶做准备~~~~

愿宝宝快乐成长`~~~^_^