丝丝妈28

家庭经济能力有限的话,7价肺炎有必要打吗?假如不打影响大吗?

鬼小猫

我家这边是十三价肺炎疫苗,没打,我们的方法就是少带宝宝去人流密集的封闭场所,尤其冬天,少去商场,尽量户外运动,一定要去就戴口罩

依凝妈妈

我们没有打过,现在也好好的这个还是看能力的,

家有兒女o

7介的多少錢呀 我都是打普通的 免費的疫苗

你没有那么好o

家庭经济能力有限的话,现在肺炎不要打吗?假如不打,你想带吗?

沈小聪

家里没钱,可以直接打国家规定的免费疫苗。

梦女孩s42u96

有能力肯定可以打吧,没钱的没打的也很多不也好好的啊,都是心里作用,

玖玥s36u25

如果经济条件允许,打了肯定好啊,而且这个也是有年纪限制的,大了就打不了了

税亚妮

我觉得有条件的话还是打上比较好一点

舞阳画眉

宝妈这个自己决定,又不强制,没什么可纠结的

馨馨妈s97u43

不行就不打吧,老一辈的谁大了啊,不强求的

辣妈157079s629a166

我家的没打过自费的疫苗,都是打的免费的,自费目前只打算打水痘

七月s346a490

我们这里是23价肺炎,好像也不贵,不到200,七价的还没有

红颜o太伤

我没打,几个孩子都没打,我接有钱,也没打

笑笑s862a595

这个都是个人的选择,不过我会选择打。

辣妈615729s142a549

这个真的不太清楚呢。一般人家医院的医生跟我说过,他们家只打免费的。

利利s69u84

打针都能打得起吧,顶多贵些,但是以现在生活水平而言不存在经济压力吧

刘凯路s42u34

最好还是打吧 万一宝宝生病了呢 感染上了呢

o習慣有你

肯定还是要打的,不打的话,不得还没什么,得了自己就会后悔,孩子也遭罪

LOvEos47u15

我还没给宝宝打这种,自费的重要才打