ciking

脐疝怎么办?

我家BB一个月左右就发现有脐疝,在右侧大腿根。现在6个半月了,发现闹的时候突出那一块比原来往下移了,而且感觉大了起来了。不知道要不要紧?

雨涵妈咪

你家宝宝不是脐疝,是小儿疝气。
小儿疝气男孩多见。它属于先天性腹股沟斜疝,是由于腹股沟管内腹膜鞘状突未闭所造成,表现为腹股沟区出现隆起,可延伸至阴囊内,往往平卧后消失,站立、活动或哭闹时出现,如发生嵌顿,可在腹股沟区扪及肿块,并有压痛。6个月以内的婴儿出现疝气,部分病儿可自愈,但超过1岁未愈或1岁以后出现者,一般需要手术治疗。目前医学上对小儿斜癌的治疗态度是年龄超过一岁者就应及早手术。由于小儿疝气手术简便、快捷、有效。且手术创伤较小,术后痛苦也很轻,目前已不主张采用非手术疗法。

小儿疝气手术方法不同于成年人,只要将疝囊高位结扎就能达到治疗目的。手术时皮肤切口只有1.5-2.0Cm,不必剪开腹股沟管,只要将疝囊外牵作高位结扎就可。一般约20分钟左右完成手术,住院时间2-3天即可,伤口可不用缝线缝合。目前有许多医师,对小儿疝气仍采用成人剪开腹沟管的方法治疗,这是不太科学的。因为破坏了腹股沟管,则加大了手术创伤,术后恢复时间也延长。因此,当决定给宝宝做手术时,家长应向做手术的医师作相关咨询。另外,提请病家在择医时注意一点,由于目前的医疗市场尚欠规范,最好选择比较正规医院的小儿外科进行治疗,以使疗效得到保障。

jxmlove

去问医生比较保险

wangqi6

那不是脐疝,是腹股沟疝.注意不要嵌顿了否则要做手术的.

ruirui123

脐疝是在肚脐上,你的是疝气,去看看医生 有的小朋友可以1岁内自预,有的重的要手术,不要让孩子总哭总生气,

xyxy888

新生儿脐疝属先天性疾病,发病率相当高,它是由于脐部未完全闭合,肠管通过脐环疝出至皮下而成,其表现为脐部有一球形或半球形囊性肿物。多数不大,直径为1-3厘米,个别可达4-5厘米或者更大,用手轻压可使肠管还纳腹腔,此时可摸到未闭的脐环,一般直径为0.5-1厘米,肠管还纳过程中可听到肠鸣音。脐疝很少出现嵌闭且有自愈倾向,多数无需任何治疗。较小的脐疝,出生后三个月内可自愈,即使脐疝较大,在2岁以内绝大多数也能愈合。只有少见的嵌顿疝或2岁后仍未愈合的脐疝才考虑手术治疗。
对于脐疝的患儿,为了减少肠管疝出,促进脐疝愈合,应设法降低患儿腹压。可采用束带胶布或绷带包扎等办法压迫疝环,阻止肠管疝出。另外,要尽量减少患儿哭闹,预防和及时治疗喘咳病症,防止患儿出现便秘等,要注意的是,要防止脐部受压引起脐炎等并发症。