hqs963

胎儿先天性心脏病

超声所见: 各左房室大小正常。主、肺动脉内径正常。房间隔下份及室间隔上份共同中断约11mm,心内十字交叉结构消失。室壁未见明显增厚,搏幅未见异常。 二尖瓣前叶与三尖瓣隔叶形成共同房室瓣,开放尚可,关闭欠佳,瓣膜附着于室间隔嵴上,余瓣形态、结构及开闭活动未见异常。主动脉弓降部发育正常。未见心包积液声像。 多普勒检测: 房、室水平探及大量左向右分流。共同房室瓣上探及微量寒流;余瓣口两侧未见异常血流。 检查结论: 胎儿先天性心脏病 完全性心内膜垫缺损 房、室水平左向右分流 请问,这是一个怎样的病,哪些原因可能引起? 这样的胎儿必须引产吗?生下来没救吗? 我32周了,怎么办?

xyxy888

房间隔缺损,简称房缺,在婴儿期常缺乏症状,不易早期发现,占先天性心脏病发病总数的20%-30%.
房间隔缺损:是指心脏的左右心房之间的房间隔存在缺损,以致血液循环发生紊乱.通常情况下,左心房的压力高于右心房,以致左心房的动脉血分流到右心房,由于右心房不仅接受上、下腔静脉和冠状静脉窦回流的血液,而且又同时额外接受左心房分流到右心房的血液,致使右心房的负担大大增加而发生一系列症状。房缺若缺损小的,可无任何临床症状,仅在体格检查时发现。若缺损大时可表现为乏力,活动后气急,生长发育落后以及易患呼吸道感染。体格检查可发现心前区隆起,在胸骨左缘第2-3肋间可听到收缩期喷射性杂音。心电图和X线心脏摄片可见到右心房和右心室肥大。心电图还可出现不完全性右束枝传导阻滞。
治疗:小型房缺,左心房分流入右心房的血液很少,可不必手术。但是大型房缺,应争取在2-4岁进行开胸手术,在体外循环下直视修补,关闭缺损。少数婴儿症状明显或并发心力衰竭者应早期进行手术治疗。

cathy8869

还是听从医生的意见吧

shirley-lin

如果确定是先天性心脏病的话,就可能要引产了.我这里听说有个孕妇也是这样,她不相信医生的话,最后她选择生下来,但很不幸宝宝在一个月后就离开了.你还是咨询一下医生吧,看看医生怎么说.听医生的建议吧!如果万一真的是这样,就忍痛不要吧,不然生下来看了你会更伤心.

zimo2006

如果舍不得就生下来
只要条件好可以做手术