LEE

婴儿不吃奶粉怎么办?

我家女儿3个月,只吃母乳不喝奶粉,但母乳的量不够,用奶瓶和勺子喂奶粉,她怎么都不吃。看女儿饿着哭又睡不着觉,真让人心疼。各位有好办法吗?

LEE

我家宝宝6个多月,刚刚解决这个问题。孩子不吃奶粉通常存在两个问题,不吃奶嘴和不习惯奶粉的味道,可以让孩子先从适应奶瓶开始。我家宝宝开始不爱喝水,爱喝果汁,我就把宝宝爱喝的果汁装在奶瓶中,让她吸,开始只能吃一点就不吃了,不要勉强,放在一边,过一会儿再喂给她,一天喂她2—3次,几天之后她就很顺畅的吃完了几十毫升果汁,这时她已经基本上适应了奶瓶,然后喂她1——2天加了糖的开水,之后开始在糖水中加一点奶粉,一开始奶粉的量一定要加的少,调的稀一些,我大概60ml水加了三分之一平勺或更少,同样不吃的话,放在一边,过一会儿再喂给她,一天喂她1次,适应之后,逐渐增加奶粉量和次数,减少糖的加入量。注意:喂果汁、水、奶粉一定要在她渴的时候,通常她刚睡醒的时候比较渴,容易接受。我家宝宝就是在下午睡醒的时候和晚饭吃完米粉蛋黄之后,比较渴,接受的。现在她已经很习惯用奶瓶喝水和奶粉了,可在5个多月以前,她连水都不喝,顶多2——3勺,现在她连水也爱喝了。刚开始用奶瓶时,用NUK仿真奶嘴,她比较容易接受。祝你成功!

shaman

我跟你一样,刚5个月的女儿,也不吃奶粉,我的母乳也不够,没办法我只有搜寻增加母乳的方法。

xiaodouzi

你可以给宝宝买一个仿真的奶头,因为宝宝习惯了你的奶所以会比较抗拒奶瓶上面的奶头,再有宝宝适应一样东西需要很长的时间,所以要有耐心,不能因为宝宝一哭一闹就不再用奶瓶,等时候长了宝宝自然会适应。

lirain

换个仿真奶嘴试试吧
有挺多这样的孩子
吃了母乳就不喝奶粉了
这样的确挺为难孩子的
我儿子小时候喝奶粉多
但也喝我的奶(我的奶不够,还不到一半)
但我知道很多不吃粉粉的孩子
我想饿死了没准也能喝