放飞的心情46

我家宝宝一岁六个多月了,嘴却越来越懒,几乎喊谁都是妈妈,之前会叫爷爷、奶奶、爸爸、姐姐的现在

我家宝宝一岁六个多月了,嘴却越来越懒,几乎喊谁都是妈妈,之前会叫爷爷、奶奶、爸爸、姐姐的现在也不叫,而且最头痛的是不管怎么跟他说要蹲下尿尿就是不听,几乎每次尿尿都把裤子尿湿,还特别怪,请问有什么好的解决方法吗?

孩他妈s95u60

你有没有留意过孩子是在什么时候出现这种情况的?当孩子叫其他人也叫妈妈的时候,你是如何应对的?假如大家表现的都很吃惊,还觉得好笑,那么孩子可能是通过这样的方式来吸引家长的注意力,跟家长在开玩笑。假如你的态度很严厉,孩子依然这样做,可能是他在用这样的方式表达自己内心的不安。太早开始训练或者过于严格的训练孩子如厕,可能会让孩子内心产生焦虑,而他在早期学会的一些应对方式(比如,只会叫妈妈)会帮助他缓解这样的焦虑。

美s348

多教几次就好了,我家宝宝一岁七个月开始教蹲着拉尿尿的,开始也是不愿意,后面过了半个多月就好了,现在早就自己会蹲着拉尿,白天也不会尿床上了

透明玻璃杯s45u11

每次大小便要带宝宝去卫生间,在自己的小马桶里,而不是教孩子随地蹲下

童童的妈s425a897

宝宝都是阶段性的,有一段时间就这样,过去那些天就好了

向阳花s49u16

孩子到了叛逆期了,你顺着他几天,不久就好了

艾草雪s79u18

这个的话呢,你要慢慢的给他引导自然就好了。

小度s90u34

我们这有两周多的只会说这些,有早说的有晚说的,尿尿这个问题得多跟宝宝说

胖头鱼s294a297

这个真的是只有好好的跟他沟通。实在不行就揍到他害怕