涵涵妈妈s86u70

想问如果小孩子在外面经常说:我想买什么,想要什么,怎么回应他会比较好?总是拒绝我担心伤他自尊

想问如果小孩子在外面经常说:我想买什么,想要什么,怎么回应他会比较好?总是拒绝我担心伤他自尊,相反的做法也不太可能。另外我从上星期开始,每个星期固定给他零用钱,关于零用钱这件事可以给我点好的建议吗?我儿子四岁了。

带刺的蝴蝶o孤独的黑玫瑰

反正我是拒绝的,有的可以买的给买,但是不能买的就是不行,跟他沟通呀,为什么不给他买,我家孩子还好,说了也可以不要

婧蕊娘

出门之前就应该说好,我们出去应该怎么怎么样

辣妈978006s18u43

我觉得这个没关系的,如果你给他买的多了,他就老是想买,到时候你不买更加难的收场

宸s24u76

我带儿子出门会提前告诉他,只能要一个东西吃的也好玩的也好,只能选一样多了不可以,到外面他就算是再要也不会闹,只会给我说说,我会给他选择的机会,选好了就不能在要了,也不能退,时间长了就知道了

童童的妈s425a897

我闺女现在两岁多,去超市也是,我就问她,咱们家里有吗,她眨眨眼睛说有,于是就告诉她,咱们家里有咱就先不要了,多数时候还是挺配合的

一一麻麻s550a998

这种事情你要跟他讲道理,一般能在家解决的就应该在家

渠丽丽

这么小都有零花钱了我家大的11岁了都没有给过,不要太溺爱孩子了

透明玻璃杯s45u11

这么小就给零用钱不合适,四岁的孩子根本就不会管理财务

一诺千金o_os25u41

不能什么都得到自己手里的,我都是直接说没有那么多钱给她买,所以要好好学习将来挣多钱自己买

人心难测s39u31

我觉得他现在也没有什么自尊心,你也不要想太多,你想想我们小时候呢?

家有两棉袄s73u45

你可以给他说一些奖励呀,如果他在家干一些他能干的家务活的话,你就记在小本子上,然后宝宝想买零食吃的话就给他换条件。

平平新语s117a610

你每个星期给他零用钱,如果他用了,就不要再给他。叫他规划自己的零花钱。

艾草雪s79u18

可以给个零用钱,但是要教他如何适量的使用。比如可以把钱存起来,等以后遇到自己喜欢的再拿出来用

胖头鱼s294a297

这个时候的宝宝能有什么自尊心的,你不要太担心了

谷雨靖霏

我女儿每次在外面想买东西如果确实想要也需要我会给她买,如果家里有了会给她说已经有了我们可以把钱剩下来买其他喜欢的东西,不要总拒绝,他要三个东西,你可以跟他商量之后买一个,或者两个,不要全买