linyouyi

我家的婴儿怎么好像听不见声音啊?

我家的宝宝快2个月了,怎么平时她都自己乱看呢?和她说话她好像听不见一样,也不理伱。是不是听觉又问题了,还是怎么了??我现在很急啊。谁能告诉我啊。。谢谢!

奶牛猪

他还小等第五个月了就知道了
五个月这个时期的孩子在语言发育和感情交流上进步较快。高兴时会大笑,声音清脆悦耳。当有人和他讲话时

,他会发出咯咯咕咕的声音,好像在跟你对话。此时的孩子听觉有了很大的发展,四个月以后已经能集

中听音乐了,并且对柔和动听的音乐声表示出愉快的情绪,而对强烈的声音表示出不满。听到声音能较

快的转头,能区分爸爸妈妈的声音,听到妈妈的声音就高兴起来,并且发出一些声音,似乎是对成人的

回答,叫他的名字已有应答的表示

提问者对回答的评语:谢谢~

lj5002305

出院前医院都会给宝宝做听力测试,不知道你们宝宝做了没有?如果没做的话建议你去医院检查他的听力。

angelsxy

2个月的宝宝就是这样的,大约到4个月才会听声音有反应,5,6个月才会对你说的话理睬

ZIZIMA

42天的时候要去医院做体检的啊,你去做了吗?

heaven1

出生一星期后要给宝宝做听力测试,你做了没啊?如果没做的话,去检查一下就知道了,不用太担心!

精豆妈

现在宝宝还太小,他不懂得你在跟他讲话,出院时不是做了听力测试吗?如果那时正常,那就不要多想了肯定没事的。

arclle

一般没事的,我家崽崽也是这样,出生三天后做的“耳声发射”未通过,后来又做了三次测试也未通过,我们以为他听不到,医生建议我们去做“脑干听觉诱发电位”,三个月时去医院做了,结果没问题的,如果你不放心也可以去看看

lily1113

一般出院前要做听力测试的,如果通过了就没事。这么大的孩子叫他他就没有反应,用点玩具试试,如果有声响他应该会去看的。
许愿树- 育儿网