睿睿爸s30u78

我家宝宝现在两岁2个月在两岁以前你怎么教他都不跟你学说话,过了两岁你教他说他知道跟着你说了,

我家宝宝现在两岁2个月在两岁以前你怎么教他都不跟你学说话,过了两岁你教他说他知道跟着你说了,可是好多说的不清楚,老是说一些我们懂但是听不懂的话,有时也自己一个人自言自语。我跟他爸爸不是同一个地方的,在我家有三种语言,

孩他妈s95u60

是正常的现象,是孩子在不断的锻炼和学习的过程中。允许孩子表达,不要有评判,比如说你说的是什么?一点儿都不清楚,不要这样跟孩子说。鼓励孩子说,鼓励孩子表达。家中的言语尽量统一在孩子学习言语表达的阶段。

豆豆妈s46u14

哈哈,那样孩子不知道学谁说话了,最好都说普通话

夏天宝宝s84u19

可以的,慢慢就会开口说了,这样的语言环境最好统一给孩子说普通话

艾草雪s79u18

平时的话呢,就多跟他说说话吧,应该就会的上。

小清新s170a230

孩子的语句,说的不清楚,一般只有妈妈听得懂

杨哈哈s844a323

我和我老公也不是一个地方的,但是在宝宝面前我们都说普通话,现在学校都要说普通话了