was19850318

有关下奶

小孩百天,奶少吃奶粉.乳房一挤流一滴很慢>有没有有效的下奶方法?没奶很着急!还有小孩鼻子老呼能,是因为在室内不戴帽子吗?还是另有其因??

欣钰妈妈

我以前生完宝宝时的奶水也不多,前三个月够吃四个月后就不够了,你的宝宝有三个月了,不能因为奶水不多就少让孩子吸,那样会越来越少.可以多吃些鱼汤(鱼放水煮久点汤会煮成白色)还有通草(来煮猪脚汤)也是下奶的,下奶的食物很多,有吃一定会有改尚的.

提问者对回答的评语:谢谢

wjqlwk

我的经验是让小宝宝在吃奶前先吃你的,小宝宝经常吃你的奶,能刺激你奶水的分泌,时间久了奶水就多了,再一个你多喝些骨头汤之类的食品.

zhaodanlele

一定是要多喝汤,小宝宝要多吸吮,另外鼻子呼能是不是有鼻涕在里面,留心观察一下,小宝宝的鼻涕有时间很深.

myc0203

每次脯乳应吸空一侧乳房的乳汁,再换另一侧乳房,两侧乳房交替进行,只有尽量吸空,才能促进秘乳,乳汁才会源源不断地分泌出来。多食流质食物,如清淡的鸡汤、排骨汤、猪蹄汤等,还有鸡蛋、黄花菜煮面条也很好,或者在肉汤里加些桂圆、花生也很有效。
至于人参、蜂黄浆等,还是不吃或少吃为好。不吃辛辣、太酸、太甜、太咸的食物,不饮浓茶、烈性酒。