只若初見o

五岁小孩不会算数

我家小孩三周岁8个月,平时很聪明,但是只要数数,真的什么都不会,10以内的教了很多遍就是不会,就会说135,你手把手教她123。她都说13,对数字一点都记不起来,你问她几岁了,教了很多遍5岁,也是记不住。但是在学校里教的别的字,英语都学的很快,数学是一点都不会,怎么教啊

糖果妈s15u89

孩子上学以后就学的快了,我家也是在家教不会,去学校学的就快了

一粒沙s39u20

慢慢来吧,看看大一点会不会好一些,不然会影响升学

可乐的妈妈s669a214

首先家长要有耐心,对宝宝要有信心,爸妈的陪伴是宝宝最好的“药剂”

可可o小萱

小孩子学得快,忘得也快,如果是从小打下的基础,就不会忘,从小没有学习的习惯,

月韵梦影

可能在数字方便比较不敏感,大点应该会好些

胖头鱼s294a297

有些小孩治理班尉氏稍微晚一点点的,其实这个都没有问题,你稍微用心一点,教她她就会了

小可乐s97u16

我家宝宝对数字也不感冒,数数还行,只是逢4不数,例如13过了是15这种,只能慢慢教

80后妈妈

不要太着急,毕竟还小,慢慢来吧,英语都会就不用担心。

娟姐姐s985

你不是说宝宝3周岁8个月吗?怎么又教宝宝5岁了,

琰昕大宝贝

那估计对数学不感兴趣呗。大一点就好了吧

牵绊s471a431

就像很多学生偏科一样,得慢慢来吧,

笑笑s862a595

不要着急吧,有一些小孩子就是学的,晚一点要好好的引导一下他。

乖宝宝s87u25

不用着急,放松心情,孩子还小,不要给他压力那么大

人心难测s39u31

我记得我小时候没有开窍的时候,也是这样,怎么教都教不会?

o習慣有你

爬楼梯的时候教啊,或者拿着东西数着教啊

薇风轻鍒

可能宝宝天生对数字不太敏感吧,慢慢来

LOvEos47u15

你可以有耐心的辅导孩子,不要太急躁

佣人爱自扰

三周岁八个月上学了自然就会了因为你在家里你教他他也不爱学

Janeto郭珍

我家大宝快五岁了,十以内的加法都会,现在在学减法,数数还是每天帮他爸捶背学会的