挽你的右手o

儿子一岁五个月,会很清楚地叫妈妈,尚未学会简单的短语。这算不算是性格或者智力发育迟缓?幼儿学

儿子一岁五个月,会很清楚地叫妈妈,尚未学会简单的短语。这算不算是性格或者智力发育迟缓?幼儿学会说话的正常年龄区间是多少?儿子在长牙,学习走路等方面都很正常,也能听懂简单的话语,就是还没学会说话,性格也有些内向。

王一帆的小乖乖

1-1岁半语言是对言语的理解,可听懂一些词和句子。1岁半时,能听懂一些简单的故事了,但说出的词比较少,一般都是单词。特点是多为单音重复,如、猫猫和灯灯等。1岁半到3岁,婴儿的语言发展非常迅速,一般都已掌握了基本语言,从单词到双字词,然后会说简单句,如妈妈上班,送送等。

辣妈157079s629a166

正常,我家的16个月了,也只会叫爸爸妈妈,宝宝说话有早晚的,不着急

婧蕊娘

都是慢慢来的,我家老大三岁说话才比较清楚,老二两岁就会说很长的句子了

小度s90u34

正常呀我们这有个两周多就会爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐没了

艾草雪s79u18

正常的现象,平时的话可以跟宝宝多说说话。

落叶辣妈

正常的呀,我家大宝两岁开始才比较会说话。

南南妈咪s771a935

我家都快22个月了,也只会叫妈妈和爸爸,医生说回去多跟宝宝互动

小快克辣妈

平时多给宝宝交流,可以给她重复的说一些简单的重叠词