依然s24u82

我儿子21个月了,说话只会说爸爸妈妈,爷爷奶奶,之类的 叠音,大人说的大部分都能听得懂!身高

我儿子21个月了,说话只会说爸爸妈妈,爷爷奶奶,之类的 叠音,大人说的大部分都能听得懂!身高80公分,体重21斤,一岁的时候就是这样的身高体重了,现在过了七八个月了都没什么变化,比同龄的小孩都矮,父母都不矮!这是发育迟缓吗?比较着急

露西法丶

孩子体格发育方面,需要进一步到小儿内分泌科就诊,明确激素水平、营养摄入等情况。语言也存在落后,要同时关注认知发育,对语言的理解能力,个人社交行为等发育情况,可以在儿童康复科完善相应评估。

艾草雪s79u18

正常的现象啊,平时的话多户外活动锻炼身体。

馨馨妈s97u43

差不多,我们家还有几天也21个月没怎么长

刘凯路s42u34

七八个月都不长肯定不对啊 你得带宝宝看看了