家有两宝426

我宝宝现在八个月了,扶其腋下还不能站立,一下子腿就松下来。但平常给他换尿布时,脚蹬的很好,往

我宝宝现在八个月了,扶其腋下还不能站立,一下子腿就松下来。但平常给他换尿布时,脚蹬的很好,往往把裤子和袜子都蹬掉,我抱着她用手抵他的脚也感觉蛮有力。还不能站立正常吗?是发育有问题吗?我宝宝该如何锻炼来提高?​

弱水三千的妈妈

8个月宝宝应该会靠坐独坐和爬行,到10个月才会站立,12个月迈步。你的宝宝可多练习爬行。练习爬的方法在地上铺上毯子,孩子俯卧位,前面用玩具逗引,成人用手顶住孩子的足底,助推。每天多多练习,一定会学会。如果你的宝宝让他爬就哭,开始时,可以少爬,逐渐增加爬行量,会慢慢适应的。