linlinzhang

宝宝嘴周围长红点怎么办?

我女儿现在一岁零四个月,近期白天嘴唇周围总是有不少红点,特别是吃了东西更多更红,不过到晚上会轻一些,红的不是很明显,这到底是怎么回事?是过敏还是皮疹呀?怎样治疗好呢?

阿姿

平时多注意清洁,晚上别给宝宝盖得太厚,白天也别穿得太多,以免孩子身上太热上火

xuziyou

我的囡囡现在才十天,也发现嘴四周有红点,不过过两天就没了,应该没什么事的!

Angelerer

你的这个情况是湿疹.前段时间我女儿比你家宝宝还严重起的满脸都是.我来给你说说经验。
1、不要用烫的水给宝宝洗脸,要用温水,洗过脸后要涂点郁美静儿童霜;就是那种很便宜的1.5元钱一袋的.你到网是查一下对治疗轻度湿疹很有疗效的
2、可把“维肤膏”.或者用'肤轻松;药膏涂在宝宝湿疹上,但切记如果宝宝抓破了不要涂,这样宝宝会疼。但一天只能涂两次,不要多涂,常用皮肤会变黑。
3、如果你是自己喂宝宝,尽量少说虾,鱼等东西,如果宝宝自己吃,这些东西也要少说,但我为了宝宝能吃好,还是愿意给他吃这些,因为营养太重要,脸面的问题再说啦。值得注意的是吃过东西后要立刻给他搽干净脸.保持脸部清洁干爽
4、不要给宝宝装太暖,太暖的话会加重他的湿疹。
以上是我的小小经验,给你分享,希望你的宝宝快点好起来。

ytynihao

可能是吃了某种食物过敏吧,多注意一下,如果是哪种食物过敏的话,马上停止,一般七天后就好了……

小天使诗琪

湿疹与遗传有一定的关系,一般认为与过敏有关。凡父母患有湿疹或皮肤容易过敏者,其小儿容易长湿疹。通常人工喂养儿比母乳喂养的婴儿发病率要高。牛奶中的异体蛋白、花粉,以及母亲吃了鱼虾、葱蒜辛辣剌激物都可以成为过敏源。
一般认为小儿湿疹随着年龄的增加,添加辅食,减少奶量后,湿疹可慢慢自愈。在发病期间主要是加强护理,以防感染。
局部可涂擦止痒药,如3%硼酸水、氧化锌油膏等。骚痒严重影响睡眠的,可在医生的指导下,给孩子吃一点抗过敏的药物或镇静药保证孩子的睡眠。尽量少用或不用激素类的外用药,特别是脸上,不宜长期使用。
对患有湿疹的乳儿,平时最好穿纯棉制品衣服,以减少过敏源。
洗澡时不要用香皂或肥皂,以免剌激皮肤。
调整乳儿的饮食,可适当早一些添加辅食,以减少牛奶量,减轻湿疹。牛奶喂养的乳儿 每次煮奶的时间可长一些,以促进牛奶蛋白的变性,减轻致敏作用。
平时要注意剪短孩子的指甲,防止抓破皮肤,引起感染。不要让孩子在阳光下暴晒。注意保持皮肤干燥,避免奶汁、菜汁等沾到脸上。
小儿湿疹呈现慢性过程,一定要细心护理,注意减少过敏源。经以上处理后如仍不见好转,建议找小儿科皮肤专科医生诊治。
1岁小儿每天的粮食以大米、面为主,同时每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡等,对海鲜类食品过敏,暂时不吃。每天保证有一定量的新鲜蔬菜,尤其是深颜色的蔬菜。保证有新鲜水菓,不能用果汁代替水果。每天饮1~2瓶奶或奶制品饭菜要干稀搭配,花样变换,增加食物品种。如能有这样的饮食,一般不会有营养缺乏之虞。
、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。在戒口期间,一般性的治疗,如润滑膏及药膏,必须持续使用。

★★ 需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌。等宝宝一岁以后,胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转

正正妈

宝宝嘴边长点子,没有什么问题。这是人为的,记住晚上不要给宝宝盖太厚的被子,宝宝喜欢稍微有点凉的被子。你的宝宝火力比较大。给宝宝吃芒果或吃柿子都会造成嘴边发红,起小点。切记以后吃这两样水果不要让宝宝自己拿着吃,大人一定要用勺子喂宝宝吃。要不遵守,孩子的小脸以后碰到这两样就会发红。

glandtt

可以涂点肤乐和百多邦