邓梦琦宝宝

宝宝大运动稍落后,骨头比较软,头也睡扁了。5个月了,竖抱出去脊背还不够硬,头容易耷拉下来,但

宝宝大运动稍落后,骨头比较软,头也睡扁了。5个月了,竖抱出去脊背还不够硬,头容易耷拉下来,但一放到床上就很活跃。注意力拉坐追视逗笑都好,就是抬头不够硬挣,还不会翻身。AD一直吃的。怎么能让宝宝硬挣一点,添加辅食会有帮助吗,​

小雨妖妖s91u65

现不会翻身属正常,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。可开始添加辅食。给含铁米粉,调成糊状,从1勺开始。

家有儿女

才五个月的宝宝,还这么小,你可以太着急了。

辣妈942991

这样最好做个颅脑核磁,可以抬就可,不能排除是有神经系统疾病可能,小儿神经

家有伊宝s92u78

让宝宝趴着锻炼抬头多锻炼就好了,辅食先不要加,等六个月以后在加辅食

宝妈s623a881

母乳不比辅食有营养吗?够吃吗?不够吃就添加,每个孩子的发育又快慢的,你到时候抱抱他,也是锻炼,慢慢就好啦!

佣人爱自扰

那就先从他抬头开始练起,慢慢的练,一天可以让他练几次,但是每次时间不要太长

君美美123

多让孩子练习趴着,多竖着抱吧,慢慢就好了

邓邓s47u11

帮助宝宝运动啊。小时候应该多给他做抚触

艾草雪s79u18

平时的话呢,你要给宝宝多晒晒太阳会好一点。

冷却了o

慢慢大些就好了,头睡偏了可以纠正的,睡另一边就好!

悦悦妈s989

需要多训练他辅助他抬头,慢慢的次数多了就能抬得稳了。

玖玥s36u25

五个月了可以开始添加辅食了,循序渐进