lulu.Zhou

孩子吐奶厉害怎么办??

我女儿2个月了,她有时候吐奶特别厉害,从鼻子和嘴里一起冒,都憋的喘不过气来,我害怕万一晚上大人睡着时她这样怎么办??除了喂完抱抱她以外还有别的好办法吗??

lirain

1.喂过后抱30分钟。宝宝每次进食后,妈妈要把宝宝以直立或半直立的姿势抱着,大约20—30分钟后再轻轻放下。拍拍宝宝,让他打嗝。

2.少量多餐。每次少吃些,但可以增加每天进食的次数。

3.维持呼吸道畅通。吐得比较厉害的时候,呕吐物会从鼻腔喷出,妈妈要立刻清除鼻腔里的异物,保持呼吸道的畅通。同时保持宝宝身体前倾的姿势,让呕吐物易于流出,不至于让宝宝吸入呕吐物,以免造成窒息或吸入性肺炎。

4.保持口腔清洁。用湿纱布沾开水清洁口腔。

5.短暂禁食。呕吐过后不要急着让宝宝进食,暂时先禁食一段时间,包括开水都不喝,等待呕吐反应过去后再喂。(文/蒋晖 指导专家/复旦大学附属儿科医院临床免疫科主任 王晓川)