feifeiyu

妈妈问题

我现在是母乳喂养不知道可不可以喝茶水啊, 我的小宝宝总是吐舌头是不是缺什么东西啊? 谢谢那位妈妈知道请回答我好吗?

keaidejiaxin1

目前还没有科学资料显示喝茶会影响母乳分泌,也没有资料显示会影响婴儿健康,所以你还是可以适量喝一点。但是注意不要大量饮用,因为大量饮茶,茶中的高浓度鞣酸进入血液循环后,有可能抑制乳腺分泌,造成奶汁分泌不足。另一方面,茶中的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,量过多时可影响婴儿健康。所以建议你还是少喝茶,其它含有咖啡因的食物如咖啡、热的巧克力等,也应少吃。
宝宝总吐舌头没什么是在玩呢,正常

提问者对回答的评语:谢谢您了,真是长了不少的知识呢?希望以后还能和您一起交流,我是一个新妈妈,虽然年龄不小了但是还是什么都不懂呢.

小嘉嘉妈咪

既然在喂奶就不要喝茶水了,茶水有提神作用,喝了对宝宝不好。