yangguaiguai789

王氏保赤丸的主要作用

孩子只有8个月,睡眠很差,大约1个小时一起,并不饿,,查过微量元素,也不缺钙,有一个老大夫推荐使用王氏保赤丸,说是别人告诉他的,它到底是什么依据呢?孩子太小,怎么用,敢不敢用?

转转儿

王氏保赤丸使用说明书【标准来源】WS3-B-3788-98
【药品名称】通用名称:王氏保赤丸
汉语拼音:Wangshi Baochiwan
【作用类别】
【成  份】
【性  状】本品为朱红色极小丸;气微,味微苦。
【功能主治】祛滞、健脾、祛痰,用于小儿乳滞疳积、痰厥惊风、喘咳痰鸣、乳食减少、吐泻发热、大便秘结、四时感冒以及脾胃虚弱、发育不良等症;成人肠胃不清、痰食阻滞者亦有疗效。
【规  格】每60丸重O.15g
【用法用量】乳儿可在哺乳时将丸附着于乳头上,与乳汁一同呷下。若哺乳期已过,可将丸药嵌在小块柔软易消化食物中一齐服下,6个月以内婴儿每服5粒,6个月至2周岁,每超过一个月加 1粒,2~7岁每超过半岁加5粒,7~14岁每次服0.15g,成人每次服0.3g,轻症一日1次,重症一日2次或遵医嘱。

转转儿

是不是尿片湿?蚊子咬?热?想尿尿?
还是白天玩的太疯?
父母细心观察一下,找出原因,我宝宝也晚上也醒好几会,但有时候他哭几声又睡过去了,并不是真的醒.
孩子太小,建议能不吃药的还是不吃药为好,或许大点他就能睡深一点,不那么容易醒呢.

小乖乖妈

能用啊,是中药的,我儿子小时就吃,感觉像是个小儿病全能治的药,哈哈 。

babyyuanyi

我家宝宝一出生就开始吃了