zzcydz21

怀孕首次检查

我末次月经是2008年1月18号,我不现在怀孕有几天了,如何算?什么时候去做第一次检查,检查什么内容?在哪个医院比较好?

menglin19741974

从末次月经第一天开始算。第一次检查可以四个月再去,我是三个月时去的,医生说有点早。第一次检查我是在协和医院查的,查一下是不是正常妊娠,排除宫外孕等情况。查个体重,量一下血压是否正常,因为床位紧张,我第二次检查转到同仁医院。你如果有生育险,就在合同医院和十六家开放医院都可以。我感觉还是离家近比较方便。大医院好处是:检查全面,而且生完孩子后对婴儿的检查细致,育儿知识普及全面,但费用要高一些,即使有生育险的话,自费项目也不少。但是大医院有一点很麻烦,就是如果你验血验尿有一项不合格,就会让你检查多次,直到合格为目,很折腾人,其实有时就是怀孕反应,过一段时间就正常了。我就被折腾过多次。小医院没有那么多麻烦事,而且床位比较多,但是见的病例少,一旦有孕妇和婴儿有问题比较麻烦,而且对婴儿出生后一系列的问题和健康检查不全面。
所以你可以根据自己情况选择。

佳雨

就从月经那天算起。一般第四个月去检查好些。具体去哪个医院,最好问一下周围有经验的人,看他们对哪个医院的评价好些就去哪个。

zhaodanlele

去三级甲等医院,医疗设备全,水平高.

happybabylan123

2008年2月18日以后过3-5天再去医院吧,不过下次月经过一两天自己可以买试纸测下的。

还有,如果计划怀孕一定要即时吃叶酸片。建议用北大药业产的斯利安片就好,是国内唯一认证的.一般药店就可以买到,12元左右一瓶,每天一片一瓶正好可以吃一个月.孕前三个月开始服用,怀孕满三个月停药。很有助于宝宝的大脑神经等的发育哦。一定要吃的。 好孕好心情哦。

另外楼主自己多注意,照顾好自己的身体,这个时候千万不要让自己感冒。多喝水吃水果,喝果汁。

一个月时B超确定是否怀孕
三个月时B超确定胎儿的胎音胎心胎动
20周以内(必须不能超过的)做一次唐氏筛查 六个月后,每月去常规检查一次;
七个月B超再查一次宝宝的生长发育
八个月后每半个月常规检查一次;
九个月后每一周常规检查一次通常会做B超
产前再B超查一次,确定生产情况。

爱的天使

怀孕的日期是从最后一次月经的第一天算起的,如果在下一个月月经没有来的情况下,可以先用试纸自测一下,然后在12周左右也就是在三个月时去医院做一个BC看一下是宫内还是宫外孕、有无胎芽、胎心及发育情况,我这里是在三个月时就要立卡了,有一个优生优育咨询,主要以验血为主,很多项目的,至于医院,还是去妇幼保健院吧,虽然价格会比其他医院贵,但是那毕竟是专业的医院啊,祝好孕!