qingmugua

儿子睡前哭闹厉害,应该怎么解决?

我儿子过百岁那天给他去剃了头,当时就哭的厉害,从此以后,每天睡觉前哭闹的厉害,有时长达一个小时也哄不好,哭的让我心痛,这样下去担心他哭生病,是不是受惊了,各位家长有没有好的解决办法,让我的宝宝尽快恢复。

宝宝乐一通

百天的宝宝夜里常哭闹可能是如下原因造成的,妈妈应分清病因对症治疗:
1、如你所说,可能是剃头惊吓所致。这个时候应该在夜里睡觉时放在你的身边,一但惊醒马上拍着入睡,第二天情况就会好转的。因为百天的宝宝怕见陌生人,可以在平时多让她
看看外面,这样能增强胆量。同时也说明孩子记忆力开发的比较早!
2、另外易惊还有一种可能是宝宝肠胃不舒服。验证的方法是右手顺时针方向按摩小肚肚,如果你按摩的时候她不哭闹而且很安静的等着说明是肠胃的病症,请及时就医!
3、还有就是缺钙也易惊,睡不踏实,枕秃就是一种表现
上述3种基本上就是常见的婴儿晚上哭闹的原因,我家宝宝3个月的时候也有这种症状,宝宝妈妈一定要分析原因对症治疗!如要与我交流育儿经验请联系我qq:105560830

agnes-nan

照你所说,可能是惊吓到了.小孩你本来就脆弱,可能当时剃头声音过大,受了刺激.平时在家要保持安静,多抱抱他,多跟他说话安慰他,或听听舒缓的音乐,让他的心情平静.过些日子就好了,别着急!

zhang218

应该是受了惊吓,多跟他说说话,多听音乐应该会好点

嘟仔妈

给他吃点八宝惊风散啊,我宝宝一受惊吓就吃一两次,很有效果的

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

loveyou521er

1 首先幼儿出现夜啼现象,要考虑缺钙,而且缺钙可造成体温低。如果平时营养很好,那么考虑是否是照晒阳光不足,体内缺乏维生素D。1岁多的孩子,一般如果不经常玩土、吃没清洗的水果,肚子里有是不会有虫的,而且现在也不能吃驱虫药物,需到2岁以后。
2 另外值得注意的是,1岁左右的孩子很容易被惊吓到,而出现夜啼,比如常见的狗、猫,或是一个陌生人。这些也要考虑一下。大枣桂圆麦仁粥对此有些调养作用,可以安心养血,适合幼儿用。
3 假如上述情况都不符合,那就是偶尔的现象了,不必太在意。这一类的儿童依赖心理比较强,以后可以慢慢培养他的独立性格

xiongjuan11

不正常,我的跟你家的一样,而且睡觉不好,抓不住东西,坐不稳,不会爬,长出气,爱摇头,两手往后飞(飞机手)不是上面说的,只能参考,是小孩大脑缺氧超成的,而且把小脑部分神经个破坏了,导致行动迟缓,从两个月就漫漫的表现出来,我的比你的还不爱睡觉,现在好了,我在我们妇幼找了个医生给他做了穴位按摩一次就有效,2-3次睡觉,抓东西,坐就好了,还得继续,我去的时候已经晚啦,0-6个月是最好的治疗时间,中医讲:气不养血,血不样心,心神不定,睡觉就不安稳,如不动,就QQ391818324