楷楷麻麻s333a284

1个月男宝混合喂养,最近2~3天一次便便,软硬适中,成型,黄色,偶尔有点酸臭味,经常放臭屁,

1个月男宝混合喂养,最近2~3天一次便便,软硬适中,成型,黄色,偶尔有点酸臭味,经常放臭屁,是消化不良上火吗?还是便秘呢?最近三次都要用肥皂辅助排便,否则就不拉,间隔两天左右。刚生下来排便很好,这是怎么了呢?肥皂辅助排便也不能长期使用吧,要怎么办?​

M瑶麻麻o

我们不主张用这种方法。排便应听其自然。最近2~3天一次便便,软硬适中,成型,黄色,这属于正常范围,不是消化不良上火。也有6-7天排便一次,如排便没有困难,可以等。如多天没有排便,出现腹部不适,可按摩腹部缓解。方法以脐为中心,顺时针按摩,促进肠道蠕动,增加便意。