xjhmyz

孩子便秘怎么办?

我的女儿今年一岁两月了,小时候拉屎还可以,但是现在常常三四天不拉屎,一拉屎小脸憋得的通红也拉不下来,有时屁股还会撑烂,气得直哭。蜂蜜水也给她喝过可效果不好,我前两天给她用了两次开塞露,拉出来的都是干屎蛋,可是开塞露不能老用,我该怎么办,有没有比较有效而且长久的办法?

smile-baby20071003

我宝宝之前也有便秘,5天不拉,后来我用开塞露才让他拉了.之后我每天早上定时把大便,现在过去1个多月了,每天一把都拉.我觉得便秘吃药不管用,关键是让孩子养成良好的习惯.当然水还是要多喝的!

dhp713

平常让她多喝水,多吃点水果、蔬菜,平常花些时间做点汤喝喝滋润一下肠胃会好些,要是实在急得不得了,就让她吃几块肥猪肉或者是喝点蜂蜜

shrhd

让她多喝水,多吃点水果、蔬菜

binglang117

多喝水,上火了,这段时间吃些清淡的东西,易消化的。还有不建议给宝宝吃蜂蜜。