o宝贝嘛嘛o

怎么办,孩子总是不爱说话呢,是不是营养补充不足?

怎么办,孩子总是不爱说话呢,是不是营养补充不足,同龄的孩子讲话都很流畅了,我家宝宝还讲不清楚,有点结巴呢?

葡萄s181a262

不爱说话可能是引导不够,另外可以给宝宝补充维生素AD,伊可新

妍宝s69u94

小孩多大了,平时要多跟孩子交流,每个孩子都不一样的,不需要跟别人的比。

落叶知秋s55u64

孩子多大了啊!不爱说话不一定是缺少什么营养,你可以多引导他一下,多和他说说

婧蕊娘

不爱说话只是比较内向不是营养不足

小萱s62u26

孩子不爱说话,需要爸爸妈妈多教教的,多和其他孩子一起说话

丹丹s585a427

有的孩子语言表达迟,多孩子说话交流

ooo霸道小女人

有的宝宝说话就比较晚,宝妈别着急,多跟孩子交流

壮壮麻麻s66u99

宝宝讲话有些结巴,可能就是宝妈和宝宝说话比较少,然后宝宝不知道怎么去张口。

Ao馨儿

这个孩子说不说话,好像和营养没有多大的关系,你把它都带到人多的地方,让他和其他的小朋友多接触接触,慢慢就会说话了。

舞阳画眉

宝妈你家宝宝需要你多陪伴,多交流

薇风轻鍒

会不会是舌系带短的缘故?可以带去医院看看

简单s799

慢慢引导,不要担心,孩子说话是个过程

念念小西瓜

不爱说话跟营养没什么关系吧,你们平时多跟宝宝沟通

宸s24u76

是不是平时太忙跟宝宝沟通的太少,要多跟宝宝沟通交流,听的多了语言组织能力才能提高

沐沐晴天楽

每个孩子的性格不同,发育也不同,有早有晚,不用担心,顺其自然就好。

一粒沙s39u20

去医院看看是不是舌系带的问题,说话晚没事的

佣人爱自扰

宝宝不爱说话跟缺营养没有什么直接关系吧他不爱说话有可能是他内向