皓悦麻麻

孩子睡觉有些磨牙,怎么办?

唯独爱你s780

是不是上火啦?上火也会磨牙的哦,我侄子就是这样

oo糖果果oos27u23

这个有很多原因,肠道有寄生虫也会,可以给打虫。晚上吃太饱也会。还有缺乏维生素D引起佝偻病也会。还有精神方面,神经过度兴奋或者害怕。牙齿不整齐也会导致,孩子睡觉姿势不对也会引起。知道原因才好解决。

萧涵

多大的孩子,是不是缺钙引起的,一般不都吃着ad或者d吗

兔小淼

你好宝妈,宝宝可能是有点缺钙了,给补钙

果冻s513a868

孩子睡觉磨牙可能由于以下几个方面原因: 1、肠道寄生虫,因为蛔虫在夜间的活动较频繁,其毒性分泌物会刺激神经系统,会造成孩子在夜间磨牙。措施是去医院做便常规,查有无虫卵,若有虫卵,及时地把虫子打掉; 2、缺乏维生素还有微量元素可导致孩子夜间磨牙。维生素D缺乏以及微量元素锌、钙缺乏,都会造成孩子夜磨牙症状。措施是补充维生素D,吃鱼肝油,吃一些富含钙、锌的食物,如瘦肉、鸡蛋、水果、蔬菜之类; 3、孩子晚上吃得过饱,孩子如果晚上吃得过饱,在睡觉后,消化系统在不停地工作,也会带动咀嚼肌不停地工作,所以可能会有磨牙,措施是晚上少吃,或饭后待消化差不多后再睡觉,或把手搓热,在孩子的肚脐处按摩,帮助孩子消化; 4、精神因素,如孩子有精神压力或过度兴奋也会造成磨牙,措施是晚上时别让孩子看刺激性特别强的电视,平常要和睦相处,对孩子有耐心,缓解孩子压力; 5、有蛀牙或牙列不齐,措施是及时到医院治疗蛀牙,矫正牙列不齐。

瑶萌妈咪

宝宝多大了?是不是有寄生虫啊?有吃过打虫药吗

o芷英jro

孩子有磨牙可能是缺钙或者肚子里有蛔虫。

丫丫宝贝s60u26

我女儿睡觉也是磨牙,看医生说是缺钙,钙也补了还是磨牙

灬空o白o

我家大宝也是,天天吃钙片了也磨,不知道是不是遗传,我老公和以前跟我一宿舍的大姐说我睡觉磨牙

楠楠s809a232

睡觉磨牙是缺钙了,可以给宝宝吃的钙片

远宝宝s95u85

我家大宝也是晚上磨牙。钙也吃了,锌也补了,可不知道怎么回事,就是晚上磨牙。

辣妈891491s764a129

我家晚上也是这样得,估计是缺少维生素了,补点钙试试

子轩么么

孩子睡觉磨牙说明孩子这是缺钙了一定要记得每年春天和秋天给孩子吃打虫药,孩子必须三岁以后再给孩子吃这个药

糖糖o照片书o

问医生吧,我也不知道,我家宝宝好像也有一点点。

酉宝宝s50u85

有可能缺钙或者肚子里面有虫子,宝宝不要挑食,饮食要均衡。注意卫生。

菲s421a311

会不会是缺什么微量元素了,可以检查一下看看