小吲吲

半个小时就要吃一次母乳、正常吗》

宝宝满月后胃口大增,我的母乳还算充足,但是宝宝吃完半个小时就又要吃奶,而且每次的时间都是在15分钟以上~~有时吃多了还会呕~~不知道这样频繁的吃正常吗?需不需要狠心点坚持2个小时再喂呢、

转转儿

他是不是吃着吃着就睡着了?然后很快又醒来又要吃?
如果是的话,应该是没吃饱哦.
我宝宝以前也是这样,我的奶水不太够,他很快就要吃.你可以在他睡的时候动动他不要让他睡那么快,让他一次多吃点,看他能不能睡久一点.
宝宝在四个月之内都应该按需哺乳,没必要遵循书上或别人说的规则,因为每一个宝宝都有他的特点.
虽然我奶水不够,我宝宝吃的频繁,但是他也很长肉,体重增加很快,那就得了,妈妈辛苦也有回报了不是吗?

liminghengmama

呕是正常的,一般书上叫回奶,那是因为宝宝吃奶时吸入了大量的空气,宝宝的胃是倒梨状的,所以会产生回流,这是正常现象。书上说,让孩子吃完奶后拍拍她的背,这主要是让胃里的空气排出来,宝宝不会因为吃空气而打嗝。要减少回奶,在吃奶后半小时保持原来状态,不要晃动、洗澡等。随着长大,回奶现象就会逐渐变少了。

liminghengmama

还有是不是你的奶不够啊,要是够的话宝宝不会吃得这么频繁的`试试多给宝宝吃点还会不会这样

lulu92416

我也遇到过这样的情况,现在我的宝宝快三个月了,在喂奶的时候,不要去逗宝宝,让他专心吃,如果奶水充足的话,尽量把时间控制在15分钟以内,以免宝宝养成不好的吃奶习惯,他吃多了会呕,大部分原因是吃奶的时候太急吸进空气了,我的宝宝有时候也这样,不用担心,他大一点就慢慢辉好的,还有,不要宝宝一哭就去喂他,哭的时候尽量去哄哄他,有时候他哭并不是因为他饿了,再说哭的时候吃奶也会吸进去很多空气的。