guozilu

孩子反复受凉感冒怎么办?

我的宝宝现在一岁零十一个月了,她经常感冒,而且每次都持续半个月,甚至有一个月,为此我真的是苦恼极了。那么小的孩子吃药多了,我还怕有什么副作用,产生抗药性怎么办?感冒的症状主要是流青涕,偶尔早上起床后会有几声咳嗽,也不发烧,精神也好。我问有的医生说孩子只流青涕不用用药。真的那样可以吗?

潼妈

我老爸是医生,他也说宝宝偶尔流鼻涕,咳嗽几声没关系,如果频繁了就要吃药了

提问者对回答的评语:谢谢了.

tangjunbao

我们也十一个多月了,也经常感冒咳嗽,刚开始经常去医院,现在如果不发烧,就自己配点药吃,现在终于好了.会不会是因为母乳引起的?

xuziying2007

流鼻涕,可以用大蒜(带叶子的)煮粥给她吃,这样可以止鼻涕。

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。