dewenyangyang

急急!11个月的小孩坐不稳,不会爬

我姐姐的小孩11个月了,可是还不能坐,坐不稳,坐不到10秒钟就倒了,爬就更不用说了,翻身向3个月大的小孩那样翻不过身,两个手撑不起来,身体不胖,体重基本正常,有点瘦,请问这是怎么回事?能帮帮我吗? 去医院检查微量元素是怎样查的?是不是抽点血? 是不是智力有问题?因为我姐的大儿子就是智商有问题,16岁还数不到100个数字,现在快40岁才生的这个小孩,唉,请大家帮忙分析一下好吗?

转转儿

那样看来他的发育是迟缓了一点,多给他做点训练试试.
如果宝宝哥哥有智力问题,那么宝宝存在智力问题这个可能.我老公的一个叔叔就有两个孩子都是那样,两个正常的,两个智力是有点问题的.
建议你还是去给宝宝做个检查吧,跟医生说你的情况,他会知道你做什么检查的.

doublel528

那他是不是有点胖胖啊?让他多练习练习或许会好的。也有可能衣服穿多了。晚上睡觉前试试。

紫薇妈妈2007

对啊,是不是缺钙呀?最好还是去医院检查一下吧.

keven2007

别猜了,还是赶紧带孩子到医院检查一下吧,如果脑发育没问题的话可能就是缺少肢体锻炼吧。别耽误了。

keven2007

也可能是父母的基因有什么问题,不合吧。有问题还是赶紧看,免的错过治疗时机。

liguiyingmama

是不是家长太心疼宝宝了,没有让自己坐,也没有练习爬行?运动有些迟缓哦.别穿太厚,要多锻炼啊.11个月的小孩应该会自己扶着东西站立了.你家外甥没有什么异常举动吧,比如:大拇指伸不开,站立时踮脚尖,头总后仰?若没有,补点钙吧.检查微量元素就在手指上扎一下就可以了.

haiyimm

同意楼上说的,赶紧带孩子去检查吧!不要错过合适的治疗时机,到了医院医生会建议你做各项检查了!

lxn810乐乐

赶快找大的医院看看,别耽误了!