未来s19u92

宝宝21个月,一直说话都挺好的,最近开始老是变成如“阿阿阿阿姨”就是这样了,好几个字都会这样

宝宝21个月,一直说话都挺好的,最近开始老是变成如“阿阿阿阿姨”就是这样了,好几个字都会这样了,家里人也没有说话是这样的,也没人教的,自己就变这样了!是一种病了吗?还是语言过渡期?该怎么引导呢!需要就医吗?正常吗?我觉得是她想表达的多了会了,讲话属于那种比较着急了,有其他宝妈经历过吗?着急啊

牛奶麻麻s296a770

宝妈要注意是不是宝宝身边有人说话结巴,宝宝学他呢。如果没有的话,可以让宝宝说话前先想好,如果没想好怎么表达,不用着急说,可以慢慢想想,语言和思维同步就不结巴了。

陈抒予

可以引导一下宝宝,告诉她想说话的话,想好了再说,慢慢说,不要着急

唯独爱你s780

前段时间我女儿也是这样,说一次这样的,我就说她不可以这样, 现在好了没有这样说话了,正常了

茕茕白兔s84u97

你教他,问问他为什么这么说话,以后不要这么说

辣妈583752s730a384

他应该是跟别的小朋友或者别人接触的时候学会了结巴。

谷雨靖霏

宝宝学东西特别快,你看是不是看电视或者别的小朋友?还有家里人就这样说话

子轩么么

孩子应该是着急说话过一段时间就好了

菲s421a311

有可能是从哪里学来的,要帮宝宝纠正过来,养成习惯了就不好

想你s707a856

我家大宝这么大时也是这样,应该是想表达的没组织好,不用纠正自己就好啦

海棠花开s383a879

不要过度关注她说话结巴,可以让她慢点说,慢慢就好了

佣人爱自扰

你要给他改掉这个毛病,有可能是跟别人学的,就有可能会引起结巴

米堆

应该没多大问题,宝宝的词汇量能力跟不上想要表达的思想,现在应该是正常的