qingzi

疫苗晚打几天,对宝宝有影响吗?

我的女儿已经4 个月了,一直以来是按时预防接种的。可是我们现在回老家,到妇幼保健站问相关问题,他们却说只有周五才给打,如过按正常应该17号打,如果推迟到下周五就晚了4天,不知道对宝宝有没有影响?我很担心!急切盼您的回答!!!!请赐教晚辈,一位新手妈咪。

沙沙妈妈

这位妈咪太紧张了,晚几天接种没有什么问题。疫苗接种关乎疫苗本身的种类和质量,是按婴儿成长及身体状况来定的,所定接种时间表也适合大多数小孩子。孩子可能因身体状况或其它原因推迟接种,甚至接种失败而再次接种,都是可以的。