michelle08

老公吃药对宝宝有影响吗

老公一直在服六味地黄丸,我们没准备要孩子,可是不小心中奖了。可是我们很担心老公吃的药会影响宝宝,本身也没准备好要孩子,正在犹豫中。请问老公吃的药会影响宝宝么?

十分,那时第十六

不过不要担心,可以有宝宝的,

六味地黄丸配方比较温和,经过多年的临床检验,其中的6种药物成分熟地、山茱萸、山药、泽泻、丹皮、茯苓都属于较为安全无毒的药物,因此,如果经医生辨证属于“肾阴虚”的患者,可以长期服用六味地黄丸。 所以你先生服用六味地黄丸不会影响你们的怀孕计划。

不过,一般而言,滋阴的药物会损伤脾胃,引起厌食、腹胀、腹泻等症状,不宜长期持续服用,应吃一段时间,停一段时间,让脾胃功能得以恢复。这个建议是给你先生的。

祝你生一个健康、聪明、可爱的小宝宝

上帝的宠儿

没问题,不会对孩子有影响的,六味地黄丸是中药。没什么负作用

cindyli

男方方面的影响会小很多,不要太担心。最重要的是妈妈的身体。

快乐兔妈

对啊,最重要是妈妈的身体。而且六味地黄丸是中成药,影响也不是很大!