非常食客oo

男宝34周+4早产,出生体重3斤4现在11斤多,差两天满4个月,维生素AD有吃,纯母乳奶瓶喂

男宝34周+4早产,出生体重3斤4现在11斤多,差两天满4个月,维生素AD有吃,纯母乳奶瓶喂养,从3个月起出现清醒时喝奶哭闹,半睡半醒才吃,这情况反复出现,这几天该现象特别严重,奶量由800多ML减到700多ML,宝精神状态和大小便正常,有什么方法能解决?奶量多少合适?​

孩他妈s95u60

这月龄宝宝奶量应保证每公斤每天150毫升。现在可能进入厌奶期。首先,应排除发烧、腹泻、呕吐或精神不好等问题。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。

子轩么么

那个应该是马上就要进入厌奶期了,让孩子多吃勤吃就可以

艾草雪s79u18

可能是因为缺钙的现象吧,你可以适当的补充鱼肝油。

君美美123

早产的宝宝发育的稍微晚一点,奶量偶尔减少没关系