柠檬s430a882

宝贝上课注意力不集中怎么办?

因疫情影响宝贝半年都没上学了,今年开学就直接读了一年级,开学第三天老师就找我了,说他们说话我孩子听不懂,就教他写字的时候不按田格本来写,就老往中间写,他们就说他上课也不认真听讲,让我考虑一下是在让他读个幼儿园还是怎么的!他回家了我教他,他就按田格本写了,我也不知道怎么帮他改正过来,给为宝妈有什么好方法吗?

今生挚爱可可

我感觉你可以试着问问她在学习的时候想到了什么,然后在慢慢沟通

如月s744a366

那就让娃在读一年幼儿园,否则在一年级真的很吃力

晞宝宝s27u18

平时你可以多和他谈心,问一下原因,实在不行就重新再读一年幼儿园。

馨语s87u78

孩子可能还是不习惯学校生活,建议慢慢引导孩子适应学校生活

崽崽oo宝宝

现在就好好花时间带孩子,买点字帖给孩子练习

茜宝妈妈s659a574

这个注意力不集中和上不上幼儿园没什么关系吧 可以在网上搜一些帮助训练孩子集中注意力的小游戏,平时带孩子一起做,试试

子轩么么

孩子刚开始学写字的时候一定要拿着他的手一起写

炫炫妈妈s77u16

小孩子还太小,一下子半年没去,开学就是一年级接受不了很正常

越泽玥晴妈妈

为什么要多读一个幼儿园,这是在推卸责任吧。你在家多教教,慢慢就会好的。我身边好多这种例子

佣人爱自扰

那你就在家慢慢教他或者你暑假时候为什么不给他报一个辅导班

辣妈487717s771a147

不知道,小孩子还没到这个年龄阶段,这个应该是从小培养有关吧

瑶萌妈咪

宝贝多大了啊,上半年没开学,老没有线上教学吗?宝妈没在家里教宝宝吗

蒲蒲妈妈s26u21

慢慢来,宝妈这一年要上点心,让他适应一年里,小学老 师不比幼儿园哄着孩子,大部分工作都落在了家长头上

家有儿女

你这老师有点急了吧!这才两个星期,孩子要慢慢适应的。

Janeto郭珍

孩子可能还没有适应小学的生活,都有这么个过程,多鼓励鼓励他

悦悦妈s989

注意力不集中,这个需要好好的引导他的,因为注意力不集中会影响他学习能力。

小老鼠

这就是专注力的问题了把,