大萌妹s901a162

进新房你们有什么习俗

如题,我妈叫我提前进去住,可是老公啥都不懂,说没点火怎么进去住,而公公就说随便我们,婆婆一问三不知。我妈叫我进去住先,先不要在那里开火,等点火了才在新房开火,你们那有这样的习俗吗?

依依s823a493

我们是开火了才算乔迁,并没有说不能优先住进去,以第一次开火算

如月s744a366

没有,进新房住找个好日子,回去做顿饭

瑶萌妈咪

不懂呢,没听过这样的习俗,现在反而看小视频有很多新鲜的寓意

晞宝宝s27u18

我们这边就是选个好日子,进去住就可以啦!

婷婷玉立s58u38

没有这种习俗,宝妈你妈妈这样跟你说,你就按照她的方法做。

税亚妮

没啥习俗我结婚都没这么多讲究哦

念念小西瓜

我们没有什么习俗吧,就是看个日子太火进去。

辣妈720466

老一辈流传下来的,我们这里也有搬家要开火的说法,不过具体我不太清楚,我不懂,也没有那样做

唯独爱你s780

可以的,只要不开火就可以,可以用电磁炉炒菜

美s348

我老家有习俗要拜神请人吃饭才能搬进去住,婆家的建好直接就住了

子轩么么

我们这里是先安床安床以后再住然后再开火

佣人爱自扰

这个我也不太懂我记得我那时候是刚进新房要在床头点上两个蜡烛

米堆

每个地方有每个地方的风俗,我们这是先亮灯几天,再在每个角落点上红色的蜡烛,最后再住进去,然后再请亲戚朋友一起吃饭

小周s314a714

有只要不开火就行,但是早晚的事该吃就吃呗

越泽玥晴妈妈

应该是点了火再进去住的哦,不过每个地方习俗不一样

人心难测s39u31

每个地方的风俗习惯不同,我们这里就没有你们那里的这些习惯

红豆妹妹

没有,结婚前不能去,结完婚当天晚上入洞房,

兔子s654

住新房子亲朋好友会给乔迁礼(送礼或包红包),家里开火要请客吃饭

Janeto郭珍

我家搬家很随意,就在以前住的家拿了茶米油盐过来了