zzp-ou2008

乙肝6项数据 医生帮我看看

1乙肝表面抗原 阳性 2乙肝表面抗体 阴性 3乙肝E抗原 阴性 4乙肝E抗体 阳性 5乙肝核心抗体 阳性 6乙肝核心抗体(IgM) 阴性 请医生帮我看看这病重不重 该如何预防或治疗 谢谢!!

雨涵妈咪

单看化验单是小三阳。不知道你有没有做其他方面的化验(肝功能、B超、DNA等)、身上有没有其他症状(肝区疼痛、恶心、厌油等乙肝症状),所以只有这个小三阳的化验单没法说病情的轻与重。建议你到正规的医院找肝病科的大夫,告诉他你的具体情况,看需要做什么其他的检查,让大夫详细的给你看看。
乙肝小三阳传染性比较低,但还有一定的传染性。它的传播途径主要有:母婴传播、血液传播、体液传播(汗液、精液等)、医药性传播等等,把传播途径弄清楚了,就知道平时该注意什么了。
家人最好也去做下乙肝5项检测,看是否有抗体(乙肝表面抗体)或者已经被感染,没有抗体的应做乙肝疫苗注射