lyl811204yx

37.3度算不算发热

我女儿66天,体温37.3度算不算发热,用不用看医生?吃什么药可以呢?

zhouziheng

很正常的.是不是给宝宝捂的太多了,给宝宝适当的减少一点衣物,多喂宝宝喝点水.

提问者对回答的评语:是给宝宝捂的太多了

he810302

不用看医生的,腋下温度有时是不那么准确的,如果孩子出汗什么的就不准确的.应该没有什么问题.继续观察吧

yayabaobao-2007

应该不算,婴儿正常体温36.5-37.2。 38度是低烧,38-39是中烧。40度高烧,41度极烧。宝宝体温略高一点没事的,有时宝宝穿的多,或刚吃完奶体温都会升高的,你这时要给宝宝多喝水,多注意观察,体温再有升高就要去正规医院,祝宝宝健康!

BaoBaoLeYao

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

婴儿的正常体温是和大人一样的;都是以36-37度为正常
如果体温在37.5度以上就应该带孩子上医院诊治,不能自己处理,以免耽误病情。
给孩子注射疫苗也是要在体温正常的条件下才能进行的。

正常人体的直肠温度平均为37.3℃,接近于深部的血液温度.口腔温度比直肠温度低0.1~0.3℃,平均约为37℃.腋窝温度比口腔温度又低0.3~0.5℃,平均约为36.7℃,临床上一般采取从腋窝、口腔或直肠内测量体温的办法.

lcxdmm

我生好宝宝之后在医院里,那些护士给我宝宝测体温的时候是测脖子里的,温度应该在36度是正常的,你可以试试看