然*然*妈妈

宝宝白细胞低

前几天宝宝发烧38度,没有感冒症状,化验血常规白细胞3。9淋巴细胞71。医生说病毒引起的,吃退烧药会引起白细胞减少吗?小孩子的淋巴细胞会比大人的高吗?我宝宝每次化验淋巴细胞都这么高,有的医生说不正常,有的医生说孩子的淋巴细胞会比大人高,到底是怎样的呢?谢谢明白的妈妈回答!

barbarity

代表细菌或者病毒侵入了体内,淋巴细胞正在与病毒和细菌做激烈的斗争。
生理性增多见于新生儿和6岁前的儿童;病理性增多见于病毒感染(麻疹、水痘、风疹、腮腺炎)、传染性单核细胞增多症、伤寒、结核、肺炎、传染病恢复期、淋巴细胞白血病和淋巴瘤。

还是去找专业的医院治疗,有病就不能拖
祝你的宝宝早日康复