Chenlinming

增殖体大怎么处理

我的小孩今年43个月大,男孩,好像患有鼻炎 ,他的症状大概是这样的,鼻塞; 鼻内有不太浓的 鼻涕但不怎么发黄;在鼻子通时,说话不带有鼻音,否则有; 小孩睡觉,如果鼻子通(此时头上冒汗),正常呼吸;如果鼻塞就用口呼吸,有时也用鼻呼吸(使劲地吸气)但是呼吸中间会停顿,然后继续用口呼吸。此种症状 已有一个月,而且这是第二次,上一次大概吃了半个月的消炎药就好了(2008.1份左右)。 在医院做了X光片,分析是增殖体肥大,医生建议手术割掉。我想请问有没有必要一定要手术,如果手术,会不会在复发,对以后的身体健康有没有影响,手术周期是多少;有没有其他更好的解决方法(手术之外的)。

小欣妈妈

一般用药医不会有太好的效果。也只能做手术了。赶快给孩子医治吧。孩子耽误不起呀!