H-X-B

宝宝不想上幼儿园怎么办

我宝宝上了一个多月幼儿园了,可自从上了幼儿园宝宝晚上睡觉总是夜惊.早上起床哭着不去幼儿园.我去问过老师他在幼儿园的情况,老师总说他在幼儿园的表现很好,会玩也不闹,自理也很好.我现在不知道该怎么办,希望能给我点意见

强强的妈

可以给孩子讲讲学校里的乐趣,给孩子买喜欢的文具、书包,让孩子带着他就会喜欢和同学炫耀。

提问者对回答的评语:很好

zddmly

似乎每个孩子都要经历这一过程的,你试着跟他讲道理,或奖励一下他,比如:今天上幼儿园不哭,晚上放学回来就奖励他想要的东西。或者跟他讲,谁谁上幼儿园,会唱歌,会画画等,不上幼儿园就什么都不会,爸爸妈妈就不喜欢。我也不知道怎么说,我的小孩刚开始也是这样的,不过现在不会,她很喜欢去,而且一到学校就很开心,不用我送上教 室。希望你的宝宝也一样哦!