lirain

有四个多月的宝宝还一天拉3-4次的吗?

我的宝宝前几天一天拉4-5次,金黄色,有时象水样。去医院看了后,开了抗菌素和培菲康。抗菌素我没给她吃,按照医嘱停了两天奶,吃米汤。大便成型,很好。但现在恢复吃奶,又一天3-4次,比较稀。金黄色。但不是以前的那种糊状,有点象胶水的浓稠样子。现在只给她吃母乳,其他辅食一点也没敢给她吃。米汤吃一点,宝宝有奶吃就不太愿意吃了。我宝宝是腹泻吗?有类似的宝宝吗?

沙沙妈妈

我的宝宝4个半月,前几天我也为他的大便发愁,次数多,不成形。如果不吃辅食光喝母乳一天要拉5、6次,而且稀稀的有奶块,后来给他吃了几天妈咪爱,加了一点辅食,现在已经成形了,一天一次也很准。别着急,小孩一天一个样,说不定明天就好了。祝你宝宝健康可爱。

Happy子墨

沒有關係吧?我記得我女兒以前吃母乳時,每天都要拉很多次耶。
後來10個斷了奶後,才漸漸有規筆,現在還每天拉1~2次呢。
大一點就好了,不用擔心。
腹瀉?我看人家有的小兒一天拉10次左右,那才叫腹瀉呢。
吃母乳的小兒便便本就稀,因為母乳好消化,沒有關係的。
但如果小兒便便很粘,可能就是有點問題了,可以拿便便去醫院化驗一下。

拉拉的妈妈

你也可以每天给宝宝吃点苹果,因为苹果是收肚子。很有用

LEE

也许你的宝宝有点乳糖不耐受呢?我家宝宝腹泻的第一后果就是乳糖不耐受了,吃我的奶就拉,我给他吃美赞臣的安婴乐(脱乳糖)奶粉,便便就成形.

天方夜谭

我的宝宝原来也这样,在哺乳期间尽量少吃辛辣性食物,不要喝特别凉的水,还有少吃黄瓜和香瓜等容易腹泻的水果,我就是没有这样做宝宝总拉肚子.如果不是这样的原因那就是可能是你的奶硬,这是没办法的了.等孩子的辅食加的多了就渐渐好了.祝你的宝宝健康快乐!!

大boss

看医生后,医生没有提出特别注意的事,应该不会有大问题.小孩没添加辅食前纯母乳喂养都是这样的.但有的小孩是每吃水果就会拉的.(包括大人吃也不行).上面提到的吃苹果会有效,你不防试试给吃4分之一的苹果.我小孩吃苹果也有效.但你要看你小孩的情况定.可能他属于那种吃生果会拉就不要试了.

lirain

我女儿5个半月了,5个月以前跟你家宝宝的情况一样,甚至更糟,连放屁都会有便便出来,但是生长得挺好,精神也很好,医生也认为没有关系,后来添加蛋黄就好了,一天一次,所以这是生理性现象,不要着急。