儿科专家

添加辅食的时间

我家宝宝是母乳和奶粉混合喂养。我想请教从什么时间添加奶粉,有人说从满三个月,有的说从满四个月,到底什么时间,望有经验的人告知,谢谢

沙沙妈妈

宝宝长到120天的时候就可以添加辅食了,可以先从米粉加起,开始时量要少,等宝宝消化很好了以后再逐渐加量,之后可以添加蛋黄,开始时吃六分之一或四分之一,等宝宝适应后再加量这时也可以给宝宝喝些果汁,祝宝宝健康成长!