小蜗牛宝宝s774

肺炎疫苗必须打吗?

前两天带宝宝去打预防针,医生说肺炎疫苗一定要打,是这样吗???

夏天宝宝s84u19

不知道呐,我们没有打过,今年还说流感疫苗必须要打的

默爱s12a81

我是给小宝打了13价肺炎,620一针。要打三针,之前大宝那会年年肺炎,我都怕了,那时候没有非要针,四岁有26价肺炎了,我也给宝打了

君美美123

我家孩子只打了免费的,收费的没有打过

晞宝宝s27u18

也不一定吧,关键看你自己,你也可以选择打或者不打。

SERLINNAs74u83

能打就打了,预防很重要的,特别是小婴儿

薛梦婷

不知道为什么,我们这里没有让打,只是说可以打

依赖成自然

这是自愿的,但我觉得要打好点,这都是比较 爱传染病

依凝妈妈

是的,这个疫苗必须得打,因为宝宝体质弱

酸娜鱼

一般免费的都要打,以后宝宝上幼儿园必须的,如果自费的,看你个人吧

宇儿妈s14u36

小孩子疫苗针肯定要打的呀。你要知道疫苗针它是起到预防的作用。

娟姐姐s985

要的,一定要打的,必须要打的,打了比较好的

家有兒女o

是的 這個不管能不能真預防還是打了放心些 比較重要疫苗的,

玖玥s36u25

我家宝宝没有打,如果有条件可以打的,

家有儿女

打了肯定比不打强吧!你自己看着办吧!