chuange

湿疹的问题

可是宝宝的湿疹还是没有好,一次洗澡之后起了满脸的小红疙瘩,现在的状态就是小脸和土豆皮一样了。宝宝很痒,老是用小手去搓,结果有些皮就被搓掉了,都出血了,看着好心疼啊。各位妈妈有什么好办法吗?

wodeanan

让他的小脸保持干净、干燥,每天洗澡,我们那个时候就是这样做的,医生的建议;如果是破了,用湿疹膏也不太好,都含激素;是不是家里热啊,别热、别潮湿,慢慢到1岁半左右就会痊愈,我的宝宝5月中旬生的,湿疹也比较严重,也都破了,特别着急,后来我回老家哈尔滨,大概2个月左右湿疹就好了。湿疹是这样,它会长到都发出来了才会慢慢的好,别着急,我觉得像你说的这样情况,应该是快好了。

提问者对回答的评语:这样感觉比较放心,如果是最终症状就好了,谢谢。听说药物是有激素的,郁美净好像也有,就怕宝宝擦了又犯,那样更遭罪啊。

软烟罗

用温热的盐水给宝宝洗脸,然后用橄榄油涂抹有湿疹的地方。另外平时在宝宝觉得痒的时候用消毒棉签蘸上盐水给宝宝抹抹,不要让宝宝自己抓,给他带棉质的手套。
如果很严重,就要去医院,涂抹医生开的药膏。

xiaojingqian2007

看你的情况.宝宝湿疹已经比较严重了.建议你去大的儿童医院皮肤科去看.我家宝宝以前也很严重.用了很多别人说的方法都没什么用..后来就去儿童医院看.医生给用了医院自己研制的湿疹膏,三次就好了.在大的儿童医院湿疹不是什么大毛病.医生都很有办法的..快去吧

didimao007

听你说的宝宝就是很让人心疼,还是先去医院看一下,让医生给说一些办法吧,这样比较放心,你觉得呢?

lanmenger

不要用太热的水给宝宝洗,也不要捂着他,我家宝宝原来脸上也很多,现在好了,就是额头上还有一点,昨天去打针让医生看了一下,说没什么事,拿了点维生素B6软膏,如果又红又痒的话,涂上就好了.

强强的妈

那样宝宝多受罪啊!我们这里有个老中医很好!但是我不知道他那是用什么熬的!

maomao-mama

已经痒了就必须查点药了,查肤宝娃娃吧,我家宝宝用过,副作用非常小,我脸上都给宝宝查了的,还有就是估计你洗澡水太热了,稍微冷点,多给宝宝喂白开水。

依依妈咪

用郁美净吧很好的,我家宝宝下巴红的很,用了好几种药都不好,也是网友说的用这个,我就试试,现在基本好了。

奶牛猪

湿疹也叫奶癣,是对蛋白过敏的一种症状。它是一种很顽固的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可以