anute

两个月的宝宝,总是四五天才大便一次

我宝宝还差八天就三个月了,从生到现在都没正常便便过,总是要好几天才会大便一次,不过便便是正常色质。我好担心啊,该怎么办?月子里的时候带她去看过医生了,医生说是正常的,说宝宝吸收好,可是吸收好也不至于八天都不便便啊?我如果我给宝宝吃妈咪爱呢,宝宝那几天就会一天便一次,可是停药了就又要四五天才会便一次了,怎么办啊?我好急啊,这样的话是不是表示我宝宝肠胃或什么的有问题啊?宝宝四五天才便一次,便便量不多,色质正常,平时宝宝不哭不闹,体重正常增加,可就是不像别人小孩子那样便便,请问应该怎么办?

kuierma

按你的说法,你孩子没事,不要给孩子乱补和乱吃药,会打乱孩子自身的免疫系统。多给喝点温白开水就好。刚开始他可能不喜欢喝,鼓励不要强迫,由少到多慢慢旧习惯了。
另外小孩子千万不要喝蜂蜜,专家说蜂蜜里有一种毒素孩子扛不住,大人没事。如果非想喝就喝信得过的品牌的儿童专用蜂蜜

提问者对回答的评语:谢谢,我宝宝在终于在继上次便便后的第七天,也就是昨晚上便便了,呵呵,看她便得很自然很轻松,小家伙还学会象大人那样便便用力了,便便是那种金黄的糊状,是很正常的那种。我可以放心了,

软烟罗

看样子是宝宝肠道内缺少有益菌,给宝宝喝点金银花露试试。

jiuwenwenyi

我家宝宝在三个月左右我母乳少了以后,奶粉吃多后,刚开始也是要5天左右大一次便,医生也说没关系的。后来,给他吃辅食了,就一天一次或一天两次了。只要宝宝还是挺活泼的,应该问题不大。给他多喝点水。

好好娘

我认为只要宝宝便便有规律,体重和身高增长正常,就不存在不正常的情况,我女儿一直都是三天便一次,我妈妈也说她吸收的好.不必照别人的标准要求自己.

didimao007

按你说的情况,宝宝应该是正常,不哭不闹,如果宝宝便秘的话,会哭,因为他不舒服嘛,你应该让宝宝多喝水,如果总是八九天才便便一次,就要更多喝水,妈咪爱虽然是益生菌,但也不能总吃,
我觉得没什么事!

happynini

这样看来是你家宝宝有点上火,你可以买合生元给他吃,它有益生菌的,可以调节肠胃,提高免疫力,我家宝宝那么小时也是这样,三四天才拉一次大便,拉时看她蛮痛苦的,便便有点硬,后来买来一盒合生元,吃了不久就正常了,一般一天或是二天一次,你可以试试,平时多给他喝点水也是好的

lxxhyr

没事的,慢慢的就会好的,别给宝宝乱吃药

心随云飘

我家宝宝也是四五天一便,而且很干,所以平时我总是给她多喝水,如果便秘就喝点蜂蜜水.大了运动多了自然而然就好了呀,

奶牛猪

假如宝宝一天没大便,妈妈的心就悬起来了;如果是两天没排便,妈妈就会坐立不安,寻思是不是大便太干?是不是上火了?是不是吃得不合适?
便秘与否与吃有一定的关系?0-6个月的宝贝,一般以奶类为主;6-12个月的宝贝,开始增加大量辅食,因此他们的便秘原因并不完全相同。
Part1 0-6个月
刚出生的宝贝,有的是纯母乳喂养,另一些为人工喂养,如果出现便秘,不能不想到与母乳或奶粉有关。
吃母乳也便秘
吃母乳便秘的宝贝很少见,但仍有可能发生,主要有以下原因:
原因1:母乳不足
如果母亲乳汁不足,宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。除大便次数少外,还有母乳不足的表现,例如,吃奶时间长于20分钟、吃后无满足感、体重增长缓慢、睡不踏实等等。
对策: 及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。
原因2:母乳蛋白质含量过高
母亲的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。
对策: 妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。
人工喂养易便秘
喂配方奶粉的宝贝,特别容易出现便秘,主要原因有以下两点:
原因1:奶粉不易消化
奶粉的原料是牛奶,牛奶中含酪蛋白多,钙盐含量也较高,在胃酸的作用下容易结成块,不易消化。
对策: 配方奶粉要按照说明冲调,不要冲调过浓;两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水);在奶中加一勺糖也能有效缓解便秘。
原因2:宝宝肠胃不适应
配方奶粉是由牛奶为原料制作而成,其中添加了各种营养素,有些宝宝的肠胃不适应某种奶粉,以至于喝了特定品牌的奶粉后就便不出来。这一般与宝贝的肠胃有关,每个宝宝的体质是不一样的。有些宝宝吃国外品牌的奶粉不适应,但喝国产品牌的奶粉就没问题。
对策: 试着更换其他品牌的奶粉;此外,添加双歧杆菌的奶粉有助于防止宝宝便秘,妈妈在购买时,不妨选购这样的奶粉