pigletmama

怀孕14周肚子老是不舒服怎么回事?

我之前有过两次流产的情况,所以特别担心这次的小BB出问题,怀孕以来肚子一直是酸酸涨涨的感觉,40多天的时候出现先兆性流产,后来大夫给开了一些保胎药和VE,吃了半个多月后,现在没那种症状了。可最近,肚子总是那种像是里面有气的感觉,大便也不像以前那样正常了,好像有气泡似的,请问谁知道这是什么原因啊?对小BB有影响吗?

xiaojingqian2007

您好!约半数女性在停经6周左右会出现恶心、呕吐、嗜睡、食欲不振等早孕反应。建议您可以1.少量多餐, 但要避免空腹。
2.食物清淡,尽量不吃太咸、油腻或有特殊气味的食物;饼干、面包以及苏打饼等食物可降低孕吐的不适。吃完干点心后,应该过一个小时再喝水。
3.补充水份,避免脱水,香蕉、运动饮料可帮助补充体内电解质。
4.保持室内空气清新,经常开窗透气,少去有异味的地方心情保持轻松愉快

另外 如果是肚子涨是有先兆流产的症状存在,肚子涨是因为子宫收缩引起,但收缩的程度应该不强,所以您除了涨外没有痛感,早孕出现这种情况,如果宫缩得不到有效的抑制,有可能会造成胚胎种植部位剥离出血最终难免流产。
您除了要注射药物治疗外,还可以服用舒喘灵2.4mg,每6~8小时服一次,以抑制子宫收缩。并且这段时间要卧床休息,避免一切体力活动。心情也要放松点,情绪过于紧张也容易导致子宫收缩的发生。
由于对你的情况不是很了解,应该到当地医院检查

binglang117

不知道,我没有这个问题,多躺躺休息休息好了。算起来有三个半月了,这个感觉应该是没有事的,不要担心太多,多想开心的事,对你对你宝宝都好。我那时的想法就是:是你的就是你的,逃也逃不掉的。

mojave2000

我觉得最好去医院问问专家,检查检查,毕竟孕育一个宝宝是多么不容易

诚诚宝贝

最好去医院问一下,我有一段时间天天拉