多多的妈咪s645a303

怎么训练开发宝宝

宝宝106天了,还不能自己拿握东西。只是双脚一个劲的蹬,有没有同款宝宝?怎么训练开发他自己去动手呢?求方法

家和万事兴s629a451

没什么,孩子有的时候是自己会照顾好自己,他不喜欢就不用勉强

心如止水s51u78

你那东西有个孩子让孩子自己慢慢学着抓说到窝就行。

月韵梦影

有视频的,当时我们42天体检时医院买的

伊琳妈妈5544

宝贝有能力拿的时候自然就拿了,不需要训练。

美s348

每个孩子的发育程度不一样的,大点了自然就会了,急不来的

依赖成自然

多和宝宝说说话,多让宝宝笑,常常带娃去外面玩

淘气2020

我儿子也一百天啦!左手给东西他会拿了哦

芯芯oZ

才3个月多,不着急吧,我是随她发展的

小宝妈妈s379a209

宝宝天生就会抓的,是不是没有多关注?,弄点颜色鲜艳的东西,让孩子去抓,颜色靓,省孩子注意力,嗯,气球啊嗯,还可发出响声的玩具

二宝贝s108

106天才三个多月啊,你急什么,没事多给宝宝拿拿小玩具,多拿下自己就会了

锦上添花s441a575

100天的宝宝不会有意识的抓东西是正常的,宝宝的发育情况不是完全一样的,比较胖的宝宝这方面就会比较晚,平常您可以多拿宝宝喜欢的玩具交给宝宝练习宝宝的抓握能力

默爱s12a81

三个多月,可以买点玩具啊,试着让宝宝拿

悦悦妈s989

宝宝还小,多辅助训练他抓握就可以了,慢慢来,不要着急

唯独爱你s780

我两个闺女没有训练过,都是她到了那个时候会拿握东西,急也没用

辣妈669448s259a610

拿个红色的球。教他追视。或者用手机放音乐让他眼睛追着身音走

辣妈冰冰s467a612

宝妈不用着急、只要宝宝一切正常 晚点就晚点呗 顺其自然

冷却了o

现在还小呢,我们家没有刻意的训练就自己拿了!

神经蛙s987a474

你好,一般宝宝两个月抬头,四个月翻身,六个月会做,6-7个月会伸手抱抓物。 意见建议: 你好,建议你去妇幼保健院给宝宝做个保健查体看看是大运动落后还是别的问题。如果宝宝没有窒息史考虑是对宝宝的训练不够有关。